CORONA: 7 Tage Inzidenz seigt im Landkreis auf über 50

Neue Coronaverordnung des Landes Baden-Württemberg tritt am Montag, 19.10.2020 in Kraft

7-Tage Inzidenz steigt im Landkreis auf über 50

Angesichts der hochdynamischen Entwicklung der Infektionszahlen ruft die Landesregierung die dritte Pandemiestufe aus. Dazu wird die Corona-Verordnung um landesweit geltende, verschärfte Maßnahmen ergänzt. Der Landkreis behält sich vor, basierend auf der neuen Corona-Verordnung des Landes in Abhängigkeit von den Infektionszahlen eine weitergehende Allgemeinverfügung zu erlassen.

Das sind die wesentliche Änderungen der Corona-Verordnung ab 19. Oktober 2020

Zudem werden weitere landesweite Maßnahmen, wie zum Beispiel die Maskenpflicht ab Klasse fünf in den weiterführenden Schulen sowie in den beruflichen Schulen auch im Unterricht angeordnet.

Abstand+ Hygiene + Alltagsmaske
Die Landesregierung appelliert noch einmal eindringlich an die Bevölkerung: Jede und jeder Einzelne kann auch weiterhin mit der Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand + Hygiene + Alltagsmaske) plus Lüften und Nutzen der Corona-Warn-App maßgeblich zur Verringerung des Infektionsrisikos beitragen. Wo möglich, sollen Bürgerinnen und Bürger zudem die Anzahl ihrer Kontakte reduzieren und auf Reisen verzichten.

Aktuelle Corona-Verordnung gültig ab 19.10.2020